Beatriz Sirgado e Paulo Abreu vencem MCC Boulder Contest

A competição regional de Escalada Desportiva teve esta manhã a primeira prova do calendário 2023, com a realização do MCC Boulder Contest, com organização do Clube Aventura da Madeira em parceria com o Madeira Climbing Center.

A prova contou com 17 participantes, entre eles escaladores estrangeiros, de passagem ou a residir temporariamente na Madeira.

A competição disputou-se no formato Contest, com 16 blocos e 2 horas de tempo máximo, para tentar escalar até ao topo os desafios que tiverem em Steve Fernandes o responsável pelo routesetting.

Durante toda a competição a disputa dos primeiros lugares esteve em aberto e os vencedores só foram conhecidos após as últimas tentativas, já no final das duas horas de competição.

Beatriz Sirgado acabou por vencer ao fazer Top em 10 dos 16 blocos da competição. Na segunda posição classificou-se a francesa Eliette Hamard com 9 topos e a terceira posição foi para a germânica Susanne Schäfer com 8 topos. Na competição masculina a vitória acabou por destacar Paulo Abreu, o único a escalar até ao topo os 16 blocos da competição. Filipe Sousa obteve a segunda posição com 15 topos e a terceira posição foi para o escalador dos Países Baixos, Gijs Omtzigt, também com 15 topos, com o desempate a ser efetuado pelo número de presas bónus.

A realização do MCC Boulder Contest marcou o inicio das competições regionais, este ano âmbito das atividades da FPME – Federação Promotora da Escalada de Competição, que passou este ano a tutelar a modalidade em Portugal.

O evento contou com os apoios do Madeira Climbing Center, FPME – Federação Promotora da Escalada de Competição, Direção Regional de Juventude, Câmara Municipal do Funchal, Associação da Madeira de Desporto Para Todos, Atlântida – Água da Madeira.